Ce site web ne supporte plus Internet Explorer 11. Veuillez utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Chrome pour un meilleur affichage et une meilleure utilisation.

Vinification

La popularité des vins biologiques a augmenté de manière fulgurante les dernières années. La vinification est soumise à des exigences strictes et seulement un nombre limité d’intrants peut être utilisé. Pour éviter des incertitudes quant aux intrants pour la vinification biologique et pour faciliter le choix de produits autorisés, le FiBL publie depuis septembre 2022 la liste des intrants pour la vinification (dernière mise à jour: novembre 2023).

Recherche de produits autorisés

NOUVEAU : Installer des signets pour la recherche en ligne sur le téléphone portable

Critères d'admission & aperçu légal et privé des intrants autorisés

  • Critères d'admission : Aperçu des auxiliaires œnologiques autorisés pour CH-Bio, Bio Suisse et Demeter (annexes séparées pour les vins de raisin, les vins de fruits et les vins de miel).

Annonce de produits

En été 2025, de nouveaux produits peuvent être annoncés pour cette liste.

Personnes de contact : Ivraina Brändle, Nina Lamprecht

Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?
Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?