Vinification
La popularité des vins biologiques a augmenté de manière fulgurante les dernières années. La vinification est soumise à des exigences strictes et seulement un nombre limité d’intrants peut être utilisé. Pour éviter des incertitudes quant aux intrants pour la vinification biologique et pour faciliter le choix de produits autorisés, le FiBL publie depuis septembre 2022 la liste des intrants pour la vinification (dernière mise à jour: novembre 2023).
Recherche de produits autorisés
- Recherche en ligne (mise à jour continue)
- Fichier à télécharger (PDF, mise à jour annuelle; version actuelle de novembre 2023)
NOUVEAU : Installer des signets pour la recherche en ligne sur le téléphone portable
Critères d'admission & aperçu légal et privé des intrants autorisés
- Critères d'admission : Aperçu des auxiliaires œnologiques autorisés pour CH-Bio, Bio Suisse et Demeter (annexes séparées pour les vins de raisin, les vins de fruits et les vins de miel).
Annonce de produits
En été 2025, de nouveaux produits peuvent être annoncés pour cette liste.
- Formulaire d’annonce
- Pour plus d'informations sur les conditions tarifaires, les conditions générales et la déclaration de confidentialité, veuillez consulter la page ANNONCER DES PRODUITS.
Personnes de contact : Ivraina Brändle, Nina Lamprecht